Entrecote mit Spinat im Blätterteig


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Spinat auftauen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteig auftauen lassen.

  • Butter mit Zwiebel- und Knoblauchsalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Worcestersauce und Petersilie vermischen.

  • Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz pro Seite etwa 5-8 Minuten anbraten, dann salzen und pfeffern. Fleisch abkühlen lassen und von allen Seiten mit der Kräuterbutter bestreichen.

  • Blätterteigplatten aufeinander legen und mit Mehl zu einer grossen Platte ausrollen. Mit Spinat belegen. Fleisch in Teig einwickeln und das Teigpaket mit Eigelb bepinseln.

  • Bei 180-200 Grad 20-30 Minuten backen.

  • Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aus Rahm, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und kleingehackter Zwiebel eine Soße anrühren und mit dem Salat mischen.

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AUTOR

Mark

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