- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Die Pulpo-Tentakel waschen, trocken tupfen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Alle anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwa drei Minuten ziehen lassen.
Den Fond anschließend durch ein Sieb abgießen, so dass die Teeblätter zurückgehalten werden.
Den Pulpo in einem Topf mit dem würzigen Fond vermischen und zugedeckt etwa eine Dreiviertelstunde dünsten, bis der er weich ist.
Den Pulpo aus dem Fond nehmen, in kleine Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Durch die Zugabe des Jasmintees erhält der Pulpo eineseits den besonderen Gechmack, andererseits sorgt der Tee durch seine Gerbstoffe aber auch für eine leuchtende Farbe.
Dashi ist ein Fischfond, der aus Seetang und/oder aus getrockneten Bonito- oder Sardinenflocken hergestellt wird. Er hat in der japanischen Küche eine ähnliche Bedeutung wie bei uns Gemüse-/Fleisch- und Fischfond. Inzwischen ist Dashi auch als Fertig- und Instantprodukt erhältlich.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: