Pulpo auf japanische Art


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten


  • Die Pulpo-Tentakel waschen, trocken tupfen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • Alle anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwa drei Minuten ziehen lassen.

  • Den Fond anschließend durch ein Sieb abgießen, so dass die Teeblätter zurückgehalten werden.

  • Den Pulpo in einem Topf mit dem würzigen Fond vermischen und zugedeckt etwa eine Dreiviertelstunde dünsten, bis der er weich ist.

  • Den Pulpo aus dem Fond nehmen, in kleine Stücke schneiden und servieren.

  • Tipp: Durch die Zugabe des Jasmintees erhält der Pulpo eineseits den besonderen Gechmack, andererseits sorgt der Tee durch seine Gerbstoffe aber auch für eine leuchtende Farbe.

  • Dashi ist ein Fischfond, der aus Seetang und/oder aus getrockneten Bonito- oder Sardinenflocken hergestellt wird. Er hat in der japanischen Küche eine ähnliche Bedeutung wie bei uns Gemüse-/Fleisch- und Fischfond. Inzwischen ist Dashi auch als Fertig- und Instantprodukt erhältlich.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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