- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
(*) Für einen flachen Schmortopf 28 cm Durchmesser, reicht fuer vier bis sechs Personen.
Auberginen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehen lassen. Dann leicht in Mehl wenden und bei hoher Temperatur in der Hälfte vom Olivenöl 4 Minuten braten und dabei einmal wenden. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen. Bohnen in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse (außer die Auberginen) salzen, pfeffern und abwechselnd in zwei Lagen in den flachen Schmortopf schichten. Mit dem Wasser und dem restlichen Olivenöl begießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 °C 45 Minuten (Gas 3, Umluft 180 °C) garen.
Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen und mit Schafskäse und Fladenbrot servieren.
Tipps: * Kann auch abgekühlt, mit etwas Zitronensaft beträufelt, als Vorspeise serviert werden, oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden.
* Die Gemüse garen gleichmäßig und zerfallen nicht, wenn man sie gleich groß schneidet und dachziegelartig in die Form schichtet.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: