- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Die getrockneten Aprikosen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Mehl und Backpulvermischen und in eine Rührschüssel geben. Milch und Ei verquirlen und mit Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und getrockneten Aprikosen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Rolle (6 cm) formen. Die Rolle in 14 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach unten auf eine Teigscheibe legen und vorsichtig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
Inzwischen für die Frischkäsecreme die Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale verrühren. Scones warm oder kalt mit einem Klacks Frischkäsecreme servieren. Scones mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: