Entrecôte mit Ofenkartoffeln und Salat


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. bei 180° backen.

  • Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsosse rühren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.

  • Für das Fleisch alle Gewürze, ausser Cayenne noch einmal durch die Kaffeeemühle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Öl vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.

  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen.

  • Zum Schluss mit Salz bestreuen.

  • Dann Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbstgemachte und den Kartoffeln auf Teller geben.

  • Den Salat extra dazu reichen.

  • Guten Appetit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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