Linsen-Zwetschgen-Salat mit Feta


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Linsen in 1 Liter Wasser in ca. 25 Minuten weich kochen und abgießen. Die Gemüsebrühe in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Linsen rühren. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

  • und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

  • Die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen

  • von den Stängeln zupfen und davon 1 Esslöffel fein hacken. Den Feta in Scheiben schneiden und mit den Linsen und der gehackten Petersilie auf 4 Tellern verteilen.

  • Die warme Zwetschgenmischung darübergeben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und die restlichen Petersilienblättchen darüberstreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt