- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Spätzle:Mehl, Salz und Muskat vermischen.
Eier und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel erst verrühren, dann kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft (ca. 3 Minuten).
Einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Eine mittelgroße Schüssel mit kaltem Wasser vorbereiten und zur Seite stellen.
Mit einer Spätzlepresse den Teig ins kochende Wasser drücken. Ca. 30 Sec. aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In die bereitgestellte Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Wenn der ganze Teig nach und nach durchgepresst ist, die Spätzle mit dem kalten Wasser in ein Sieb schütten.
Apfelkraut: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. 1 1/2 Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einen halben Apfel in dünne Spalten schneiden zum Garnieren. Petersilie waschen und die Blättchen als Garnitur abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin leicht braun anbraten. Äpfel dazugeben und ebenfalls 1 Minute mit anbraten. Zucker zufügen. Das Sauerkraut hineingeben, 5 Minuten mit braten und mit einer Tasse Wasser auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen.
Die abgetropften Spätzle mit dem Apfelkraut vermischen und 5 Minuten mit erhitzen.
Die Apfelkrautspätzle auf Teller in der Mitte anrichten und mit Löffeln je ein Herz formen. Mit den Apfelspalten und Petersilienblättchen garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: