- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 17 Stdn. 10 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 16 Stdn. 40 Min. |
Schalotte und Knoblauch schälen und brunoise (2 mm) schneiden. Die Gurke mit einem Sparschäler schälen und etwas grober (3-4 mm) schneiden.
In einem Pfännchen das Olivenöl bis kurz vor dem Rauchen erhitzen. Die gewürfelte Schalotte hineingeben, ständig rühren, bis sie glasig ist. Von der Flamme ziehen, dann den Knoblauch hinzufügen. Die Hitze auf kleine Stufe (Elektroherd: 1,5 - andere Herde: entsprechend) reduzieren. Den Knoblauch 2 Minuten mit braten. Die Pfanne wieder aufs Feuer geben, die Gurkenwürfel hinzufügen. Weiter ständig rühren. Nun das Bohnenkraut, den Pfeffer und das Salz hinzugeben.
In einer Schale den Quark und die Sahne cremig verrühren.
Nach etwa 5 Minuten die Pfanne wieder von der Flamme ziehen. Nochmals kräftig umrühren. Nun die noch heiße Masse in die Quark-Sahne-Mischung geben und sehr gründlich umrühren.
Die Masse für einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit noch etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach Gericht z.B. mit klein geschnittenem Schnittlauch oder anderen Kräutern anreichern.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: