Spargel mit mediteraner Soße an gebackenem Gremolata-Hähnchenbrustfilet

© Bilder: Privat


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten


  • 1.Spargel schälen und in mit Salz, Zucker, Zitronensaft und etwas Butter gut gewürztem Wasser ca. 15 min. bissfest garen.

  • 2. Inzwischen für die Soße die Paprika mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln; mit gehackten Kräutern mischen.

  • 3. Für die Gremolata von der Zitrone Zesten abreißen und fein würfeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken und alles gut vermischen.

  • 4. Die vorbereiteten Filets salzen und pfeffern. Erst gut in der Gremolata wälzen und dann panieren: Mehl-Ei-Semmelmehl. In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

  • 5. Für die Soße zuerst die Butter erhitzen und abschäumen. Die Eigelbe in einer Schüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen verrühren. Dann ca. 100-120 ml des Spargelwassers einrühren. Weiterrühren, bis die Masse anfängt dick zu werden. Dann tröpfchenweise die flüssige Butter einrühren. Zum Schluss die Paprikawürfel dazugeben. Abschmecken. Die Soße bis zum Anrichten über dem Wasserbad warmhalten.

  • 6. Anrichten: Spargelstangen auf den Teller geben, mit Soße überziehen. Filets einmal aufschneiden und auf dem Teller anrichten.

  • 7. Guten Appetit!

  • 8. Tipp: Wer das Gericht lieber mit Fisch genießen will: Statt den Hähnchenfilets mit Seeteufel zubereite. Einfach super toll!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt