Spinatlasagne mit Schwarzwälder Schinken


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Blattspinat auftauen, Wasser ausdrücken. Zwiebeln schälen, schneiden, Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne glasig anbraten, in Streifen geschnittenen Schinken zufügen und ebenfalls anbraten. Blattspinat und Rahmspinat dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Milch zugeben, damit es nicht zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Bechamel Butter in einem Topf zerlassen, 50 - 100 g Mehl hinzufügen, leicht anrösten. Dann unter Rühren nach und nach die Milch zugeben. Die Bechamelsauce sollte nicht zu dick werden, evtl. mit etwas Milch oder Wasser wieder verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden.

  • Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform Bechamelsauce geben, darauf Nudelplatten, darauf Spinatmasse, dann Bechamelsauce, Mozzarella. Wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, mit Nudelplatten und Bechamelsauce enden. Parmesan über die letzte Schicht reiben. Bei 200°C ca. 40 min im Backofen garen.

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AUTOR

Mark

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