Cremige Zitronentarte im knusprigen Blätterteig


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:70 Minuten


  • Den Backofen auf 210 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig aufrollen und in eine Form mit 28 cm Durchmesser so hineingeben, dass ein Rand entsteht.

  • Anschließend Backpapier auf den Teig legen und fingerdick mit trockenen Bohnen beschweren, damit der Boden des Teigs beim Backen eben bleibt. Den Teig für ca. 12 Minuten blind backen. Nachdem der Teig vorgebacken ist, die Ofentemperatur auf 140 °C (Umluft 125 °C) reduzieren. Die Buttermilch mit der Speisestärke verrühren. Nach und nach die Schale und den Saft der vier Zitronen, Sauerrahm, Eier, Zucker, Schale der Limette und etwas Salz dazugeben. Anschließend die Masse auf den vorgebackenen Blätterteigboden gießen und für 60-70 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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