- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Wartezeit: | 85 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Für den Teig alle Zutaten mit ca. 220 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Schinken in Streifen schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Den Ricotta in einer Schüssel mit den Eiern glatt rühren. Schinken, Mozzarella, Basilikum und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Pizzateig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in vier Stücke teilen. Jedes Stück einem dünnen Fladen ausrollen. Jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf der Mitte einer jeden Teighälfte die Füllung verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Den Rand Stück für Stück einschlagen, andrücken und auf diese Weise den typisch geriffelten Rand formen. Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: