Arepas mit Avocado und Bohnen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Stiel und Kerne der Chili entfernen, fein hacken. Wer es gerne scharf mag, nutzt die ganze Chili samt Kernen. Koriander waschen, fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.

  • Wasser der Kidneybohnen abgießen, abtropfen. Knoblauch, je die Hälfte der Zwiebel und Chili mit 2 EL Öl im Topf bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Bohnen, Kakao, Grill Mix, 1/2 Tomatenmark, 100 ml Wasser zugeben. Mit Gabel zerdrücken, leicht erwärmen und warm halten.

  • Inzwischen Grillpfanne auf große Hitze erwärmen. Avocado vierteln, Schale und Kern vorsichtig entfernen. Mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Von jeder Seite 2 Min. grillen, bis sich leichte Röstspuren bilden. Von der Hitze nehmen und beiseitestellen.

  • Maismehl mit 300 ml lauwarmem Wasser mischen, 1TL Salz zugeben und gut vermischen. Anschließend in 6 Teile teilen. Jeweils zu etwa 0,5 cm dicken, runden Fladen formen.

  • Große Pfanne mit 4 EL Öl erhitzen, jeweils 3 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun und knusprig braten. Für die Salsa, restliche Zwiebel und Chili mit Tomaten und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Halbe Limette auspressen. Salsa damit abschmecken. Rucola waschen, restliche Limette vierteln. Fladen auf einem Teller anrichten, Bohnenmole darauf geben. Avocado und Rucola darauf anrichten. Mit Limettenspalten und Tomatensalsa servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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