- 55 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
Mürbeteig: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Salz, Vanillinzucker, 150 g Mehl und 1/2 PK Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ggf. noch etwas Mehl unterkneten. Boden und Rand der Springform damit auskleiden.
Die Birnen abtropfen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Käsemasse: Mit Milch, 100 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Anschließend 500 g Quark, Zitronensaft, Öl, Vanillinzucker und 2 Eigelbe unterrühren. Die Masse auf den Birnen verteilen.
Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Inzwischen Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: