Chilenische Empanadas


Arbeitszeit:3 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.


  • Für den Teig: Mehl auf einem Backbrett mit dem Backpulver mischen und in der Mitte zu einer Kuhle andrücken. Eier, Milch und Salz in die Vertiefung geben und nach und nach mit etwas Mehl vom Rand binden. Das Fett in Flocken daraufgeben und alles vom Rand zur Mitte hin sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.

  • Für die Füllung: Eier hartkochen. Das vorgegarte Bratenfleisch durch einen Fleischwolf geben. Zwiebeln häuten und fein hacken, Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel- und Paprikawürfel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in heißem Öl anbraten, zum Abkühlen beiseitenehmen.

  • Eier pellen und hacken. Eier, Oliven und Rosmarin zu Paprika und Zwiebeln geben, alles gut vermischen. Die Füllmasse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran pikant würzen.

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und sehr dünn ausrollen. Teigfladen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen (am besten mit einem Schälchen geeigneter Größe) und in die Mitte einige Löffel der Füllmasse setzen. Die Fladenränder mit Ei bestreichen und die Fladen auf der Hälfte zu kleinen Taschen zusammenklappen, mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.

  • Die fertig befüllten Empanadas in reichlich siedendem Fett (oder Fritteuse) goldgelb ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

  • Alternative: Die fertigen Fladen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in ca. 1/2 Stunde fertigbacken.

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AUTOR

Mark

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