Weihnachtliche Linzer Torte


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig zubereiten. Eine Kugel formen u. zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  • Auf einer bemehlten Fläche ca. 3/4 des Teiges nicht zu dünn ausrollen. Eine gefettete od. mit Backpapier ausgelegte Springform damit belegen, einen schönen Rand formen.

  • Die Marmelade gleichmässig auf dem Boden verteilen. Bei mir gibt es Johannisbeer-Marmelade, weil ich so viel davon im Sommer gemacht habe, aber ich glaube, klassisch wäre es mit Himbeeren.

  • Den restlichen Teig auswellen u. Sterne ausstechen, auf die Marmelade gleichmässig verteilen.

  • Im Heissluftofen Mitte bei ca. 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1 - 2 Tage vorher gebacken wurde, ist also ideal für die Feiertage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt