- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 550 kcal |
2310 kJ | |
Kohlenhydrate | 54 g |
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Tomaten, waschen, putzen, grob würfeln. Kichererbsen abbrausen, abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden. Alles mit Thymian, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Honig, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl würzen. Zugedeckt kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Gemüse auf einem tiefen Blech (oder in 2 großen Tajines) verteilen. Hähnchen abbrausen, trocknen. Mit Olivenöl (ca. 3 EL) bestreichen, mit Hibiskus-Salz bestreuen. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Im Ofen 60 Minuten schmoren.
Inzwischen für den Reis Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, beiseitestellen. Zwiebel, Aprikosen und Reis in einem großen Topf im Öl glasig dünsten. Ca. 800 ml Salzwasser angießen und bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Zum Servieren: Blech aus dem Ofen nehmen. Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Gemüse und Hähnchen nach Belieben in einer Tajine-Form anrichten. Reis mit Zimt und Paprika abschmecken. Petersilienblätter hacken, mit den Pinienkernen über den Reis streuen. Tajine mit Ragout und Reis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 550 cal | |
Eiweiß | 45 g | |
Kohlenhydrate | 54 g | |
Fett | 16 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: