Chinesischer Schweinebauch doppelt gegart


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Schweinebauch waschen und trockentupfen. Die Schwarte längs im Abstand von ca 1/2 cm einschneiden. Evtl. vorhandene Knochen entfernen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn o.ä. zu einer Rolle binden.

  • Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Nach 5 Minuten das Wasser abgiessen.

  • Nun die Brühe mit 1/4 Liter Wasser und den restlichen Zutaten aufkochen. Das Fleisch dazugeben und bei ganz schwacher Hitze 1 Std 45 Minuten garen, dabei das Fleisch ab und zu umdrehen. Anschliessend das Fleisch in der Brühe ganz abkühlen lassen, am Besten über Nacht.

  • Den Grill anheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Grillrost oder unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze in ca 5 Minuten knusprig grillen.

  • Heiss servieren.

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AUTOR

Mark

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