- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorwärmen.
Für den Boden: 100 g Zucker, 100 g Butter, 175 g Mehl, das Backpulver und zwei Eier mit einem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig kneten und diesen auf das Backblech streichen.
Preiselbeeren darauf verteilen.
Käsemasse herstellen: Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
100 g Zucker und Salz unterheben. Zur Seite stellen.
Quark, Vanillezucker, Grieß und weiche Butter mit der Zitronenschale geschmeidig rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben und mischen, bis sich die Zutaten gleichmäßig vermischt haben und eine einheitliche Masse entstanden ist.
Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
Kuchen für ca. 40-45 Min. backen.
Backofen ausschalten, den Kuchen bei geöffneter Ofentür noch ca. 15 Min. im Ofen lassen, dann erst aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: