Carpaccio vom Würzbachtaler Bachsaiblingsfilet an Limonen-Olivenölmarinade und Spargelsalat mit Maracuja-Vinaigrette


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten










  • Fisch säubern, filetieren, entgräten und anschließend mit einem Messer in sehr dünne und gleichmäßige Scheiben schneiden. Für die Marinade einen Teil Limonensaft mit drei Teilen Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Marinade auf einen Teller träufeln, Fischfiletscheiben darauf verteilen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und nochmals mit der Marinade benetzen.

  • Für die Maracuja-Vinaigrette alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer aufmixen.

  • Für den Spargel Wasser in einem Topf aufsetzen und mit einem Esslöffel Salz und Zucker abschmecken. Spargel schälen und im vorbereiteten Wasser einmal aufkochen, anschließend für 8-10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, noch lauwarm in die vorbereitete Vinaigrette legen und etwa 10 Minuten darin marinieren.

  • Limonenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Spargelsalat in die Mitte des Fisch-Carpaccio setzen und mit Streifen der Limonenblätter garnieren.

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AUTOR

Mark

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