Glasierte Stubenküken auf Kürbischutney mit kleinem Salat

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Gekocht bei tv.gusto von: Tobias Becker, Gut Lärchenhof, Hahnenstr. 14, 50259 Pulheim-Stommeln, Tel.: 02238 / 923100, Fax:: 02238 / 9231030


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Champagner-Essig, Orangensaft und Zucker sowie die Gewürze (Zimtstange, Zitronengrasstange, Koriander, Senfkörner, weißer Pfeffer und Nelke) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und anschließend passieren (die Gewürze heraussieben). Die Kürbis- und Ingwerwürfel in den Sud geben und gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken .

  • Die Keulen vom Stubenküken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten und für circa sechs Minuten bei 160 °C in den vorgewärmten Ofen geben. Wenn die Keulen gar sind, die Brüste des Stubenkükens würzen und in einer Pfanne circa zwei Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Zum Schluss die Keulen in die Pfanne geben, Honig und Butter hinzugeben und das Fleisch darin wenden.

  • Für das lauwarme Salatdressing die Stubenküken aus der Pfanne nehmen und einen Schuss weißen Balsamico-Essig in die Pfanne gegeben. Mit Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Kürbischutney auf die Teller geben, das Stubenküken – jeweils eine Keule und eine Brust - darauf setzten und die Salatvinaigrette über den Salat geben.

  • Tipp:

  • Um den Geschmack des Kürbischutney noch harmonischer zu machen, den Kürbis nachdem er gar ist herauspassieren, den Sud einkochen lassen und anschließend Butterstücke unterrühren, den Kürbis wieder hinzugeben und anrichten.

  • Beim Braten der Stubenküken je einen Zweig Rosmarin und Thymian, sowie eine Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben, dies gibt einen wunderbaren Geschmack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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