Carpaccio vom Rinderfilet auf Kartoffelblinis


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert172 kcal
Kohlenhydrate10 g


  • Die Milch lauwarm erhitzen, in eine große Schüssel geben und darin die Trockenhefe auflösen. Mehl und Ei hinzugeben

  • und zu einen Teig vermengen. Den geraspelten Käse, 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

  • Anschließend die grob geraspelte Kartoffel dazugeben und alles kräftig durchkneten. Die Schüssel mit einem sauberen

  • Geschirrtuch abdecken und den Teig etwa 30 Minuten bei 25 bis 35°C gehen lassen.

  • In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • Ein Stückchen Butter in einer großen, beschichteten Pfanne auslassen und mit einem Esslöffel jeweils 3 bis 4 Portionen

  • Bliniteig zeitgleich in die Pfanne geben. Dabei auf ausreichend Zwischenraum zwischen den einzelnen Blinis achten. Alle 12

  • Blinis ausbacken bis die Oberseite fast trocken ist, dann wenden und auch die Unterseite goldbraun backen. Die Blinis auf

  • kleine Teller legen und darauf einige Rucolablätter verteilen. Jeweils eine Scheibe Carpaccio locker auf einen Blini legen,

  • etwas Dressing über das Fleisch träufeln und mit Pistazien garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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