Carpaccio vom Fisch

Ein wunderbares Gericht, das durch eine wunderbare Mischung von Aromen besticht. Sie können dazu geröstetes Brot reichen. Ich liebe es, das restliche Olivenöl mit einer Scheibe gerösteten Brotes vom Teller zu "putzen". Meine Weinempfehlung dazu: Horus Rose 2010 DOC, ein wunderbarer Rosé aus Sardinien. Buon Apetito Ossip Bachmann


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten




  • Fischfilets kaufen Sie am besten beim Fischhändler Ihres Vertrauens. Die Filets müssen ganz frisch sein. Legen Sie die Fischfilets für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe damit das Filet eine feste Konsitenz zum Schneiden bekommt.

  • Richten Sie die Servierteller vor dem Schneiden der Fischfilets mit etwas extra verginem Olivenöl als Spiegel her (d.h. das Olivenöl gleichmäßig und dünn auf den Tellern verteilen).

  • Den möglichst zarten, jungen Rucola waschen, trocknen und auf die Seite legen. Zitrone waschen, längs in Achtel schneiden und auf der Innenseite den Grat abschneiden (so spritzt die Zitrone nicht sondern tröpfelt beim Ausdrücken)

  • Die Fischfilets aus dem Tiefkühler nehmen und dünn aufschneiden (Messer oder Schneidemaschine) und die Filetscheiben gleichmäßig auf die Teller verteilen.

  • Das Safranolivenöl vorsichtig über die Filets verteilen, den Rucola darüber streuen. Mit der Peffermühle würzen und direkt vor dem Servieren mit Fiore di Sale mit Orangenschalen (Fiore di Sale=Meersalzblüte) leicht bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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