Semmelknödel Grundrezept

Seit 45 Jahren mach ich meine Semmelknödel nach diesem Grundrezept und sie sind mir noch nie misslungen. Manchmal geb ich angeschwitzte Zwiebeln dazu, und/oder Petersilie, manchmal gibts noch Schinkenwürferl hinein oder auch kleine Speckwürferl.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Die Semmeln werden in dünne Scheiben geschnitten und mit 1/4 Liter kochender Milch übergossen, mit einem Tuch abdecken.

  • Nach 10 Minuten werden die Eier, Salz und Pfeffer dazugegeben und die Masse wird gut durchgemischt.

  • Wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Dann in einem breiten Topf Wasser kochend werden lassen, Salz zugeben und einen Schuss Öl. Das Öl hält die Knödel zusammen.

  • Knödel ausformen und ins kochende Wasser legen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

  • Die Masse ergibt etwa 5 Knödel, die ganz locker sind und trotzdem Biss haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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