Italienische Kalbshaxe

Dieses Gericht kenne ich aus Italien. Dort wird es Osso Buco genannt. Das Rezept hatte mir der Gastwirt dort, bei dem wir es aßen stichpunktartig verraten. Hatte ich mir aufgeschrieben. Er konnte einigermaßen Deutsch. Das Ergebnis ist nach wie vor lecker. Nur mein Foto ist mir nicht richtig gelungen. Das Fleisch wurde so zart, dass es von den Knochen fiel. Konnte ich nicht mehr richtig zusammensetzen. Die Italiener essen dazu traditionell Spaghetti mit Parmesan überstreut. Das mag bei uns nicht jeder. Deshalb gibt es bei uns dazu Salzkartoffeln. Das schmeckt aber auch sehr lecker.


Arbeitszeit:42 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:12 Minuten

Zutaten











  • Das Fleisch salzen und pfeffern. Dann mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten.

  • Inzwischen das Gemüse putzen und würfeln. Zum Fleisch geben. Ebenfalls den gepressten Knoblauch. Kurz mit anbraten. Dann Brühe mit Wein mischen und die angebratenen Zutaten damit ablöschen.

  • Nun kommen noch etwas gehackter Basilikum, Thymian und Petersilie hinzu. Ebenfalls die Lorbeerblätter.

  • Dann den Deckel auf den Bräter geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 2 Std. schmoren lassen.

  • Nun den Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Lorbeer ebenfalls entfernen. Dann die Sauce noch unter Rühren auf dem Herd ca. 10 Min. einkochen lassen und abschmecken.

  • Das Fleisch wieder zugeben. Noch einmal kurz ziehen lassen.

  • Mit Petersilie garniert servieren.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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