- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Vanillestange und geschälte Mandeln mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern, Mehl, Eier (135 - maximal 150 g Eimasse, sonst Teig zu klebrig) und Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
Die ganzen Mandeln werden in dem Teig aufgenommen, der Teig in 6 gleich große Portionen aufgeteilt und zu 6 Rollen von ca. 20-25 cm Länge und ca. 3-3,5 cm Durchmesser geformt. Die Rollen werden auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 20 min vorgebacken.
Die Rollen aus dem Backofen nehmen und 30 min abkühlen lassen. Die Rollen dann vorsichtig (auf Holz- oder Kunststoffbrett, Achtung: bröselig!) mit scharfem (Säge-)Messer schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit mindestens 3 mm Abstand wieder auf das Backblech stellen und nochmals ca. 15 min bei 165°C backen. Die Ränder sollten sich leicht bräunen (gegen Ende geht das schnell, also dabei bleiben!).
Ergibt ca. 80 Kekse. Die Kekse nach dem Abkühlen in einer Keksdose oder in einem Glas aufbewahren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: