- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 20 Minuten |
Dieses Gericht lässt sich toll mit frischen Pfifferlingen zubereiten, alternativ können auch gemischte andere Pilze verwendet werden. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Teig-Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 4 gleiche Teile schneiden und je zu einem Kreis (20 cm Ø) ausrollen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Geputzte Pfifferlinge zugeben und mehrere Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Spinat grob durchhacken und zufügen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Abkühlen lassen und auf den vier Teigkreisen verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Alles schnell verarbeiten, weil sonst der Teig durchweicht. Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberseite mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Calzone im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 200°C, Umluftherd: 180°C, Gasherd: Stufe 3
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: