- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Für den Reis: Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. In einem Topf mit 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten garen.
Topf vom Herd ziehen, Deckel abnehmen. Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Reisessig mit Zucker und Salz verrühren.
Heißen Reis in einer flachen Schüssel mit einem breiten Holzspatel behutsam wenden, dabei mit Reisessig-Mix beträufeln. Reis unter vorsichtigem Wenden
(nicht rühren!) auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei die Körner nicht quetschen.
Für die Sushis: Tomaten abtropfen lassen, längs in 1/2 cm breite Streifen schneiden und trockentupfen. Mozzarella trockentupfen, ebenfalls in 1/2 cm dicke Streifen teilen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
Nori-Blätter quer halbieren. Je 1/2 Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten bündig auf eine Sushi-Rollmatte legen. Die Hände mit Essigwasser (Wasser mit einem Schuss Essig drin) befeuchten. 1/4 vom Sushi-Reis darauf
verteilen, dabei oben und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
In die Reismitte der Länge nach eine Vertiefung drücken, 1 TL Pesto hineinstreichen. Darauf jeweils 1/4 der Basilikumblätter, Tomaten und des Mozzarellas legen. Matte am unteren Ende anheben und mit ihrer Hilfe
Nori-Blatt und Reis um die Füllung herum zu einer festen Rolle formen. Dabei die Füllung mit den Händen festhalten, so dass sie in der Mitte der Rolle bleibt. Jede Rolle mit einem in Essigwasser getauchten sehr
scharfen Messer in 6 gleich große Stücke schneiden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: