Grießauflauf mit Birnen und Cranberries


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Birnen längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In einen Topf legen und mit etwa 1 cm Wasser angießen. Die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben und die Birnen bei schwacher Hitze weich dünsten, jedoch nicht zerfallen lassen.

  • Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Butter schmelzen lassen, mit der Eiercreme (Eigelbe+Zucker) und der Vanille verrühren.

  • Die Schale der Zitrone mit dem Quark verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Grieß mit der Eiercreme verrühren, den Sahnequark und zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Form buttern. Herd auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben, die Cranberries in die Vertiefung der Birnen füllen und diese auf den Teig legen. Den restlichen Teig darüber geben. Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten hellbraun backen.

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AUTOR

Mark

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