Indische Gemüsepfanne mit Mandeln


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert232 kcal
 972 kJ
Kohlenhydrate5 g

Zutaten






  • Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Okraschoten von den Enden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Karottenwürfel zugeben und mit 50 ml Brühe 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

  • Okraschoten, Tomate, Ingwer und die restliche Gemüsebrühe zugeben, mit dem Garam Massala würzen. In der Pfanne 4 bis 6 Minuten weiterkochen, bis die Okraschoten gar sind. Gelegentlich umrühren. Inzwischen den Tofu mit Haushaltspapier trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. 2 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Tofu zugeben.

  • Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend das Tofu zum Gemüse geben und vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Mandelstifte dazugeben.

  • Tipps: Garam Massala ist eine indische Gewürzmischung, die Sie in gut sortierten Asialäden erhalten. Wenn Sie keine Okraschoten bekommen, können Sie diese durch 3 kleine Zucchini ersetzen. Mit Basmatireis servieren.

  • Pro Portion: 12 g E, 19 g F, 5 g KH, 0 mg Cholesterin, 8 mg Vitamin E, 232 kcal, 972 kJ

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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