- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 232 kcal |
972 kJ | |
Kohlenhydrate | 5 g |
Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Okraschoten von den Enden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Karottenwürfel zugeben und mit 50 ml Brühe 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Okraschoten, Tomate, Ingwer und die restliche Gemüsebrühe zugeben, mit dem Garam Massala würzen. In der Pfanne 4 bis 6 Minuten weiterkochen, bis die Okraschoten gar sind. Gelegentlich umrühren. Inzwischen den Tofu mit Haushaltspapier trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. 2 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Tofu zugeben.
Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend das Tofu zum Gemüse geben und vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Mandelstifte dazugeben.
Tipps: Garam Massala ist eine indische Gewürzmischung, die Sie in gut sortierten Asialäden erhalten. Wenn Sie keine Okraschoten bekommen, können Sie diese durch 3 kleine Zucchini ersetzen. Mit Basmatireis servieren.
Pro Portion: 12 g E, 19 g F, 5 g KH, 0 mg Cholesterin, 8 mg Vitamin E, 232 kcal, 972 kJ
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 232 cal | |
Eiweiß | 12 g | |
Kohlenhydrate | 5 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: