Butternuss-Kürbiscremesuppe mit Kokoschips


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Kürbis (ca. 1,5kg) waschen, schälen, halbieren, gründlich putzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln.

  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und den Kürbis kurz mitschwitzen. Die Kokosmilch und ca. 600 ml Wasser (für 4 Personen) angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei die Kaffirlimettenblätter mit in den Topf geben.

  • Die Blätter wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Falls nötig, noch etwas Wasser ergänzen und die Suppe mit Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Kokoschips bestreuen. Mit einer Prise Zimt verfeinern und mit dem Arganöl beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

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