Brotsalat mit Garnelen (Panzanella con gamberi)


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert670 kcal
 2820 kJ
Kohlenhydrate48 g


  • Honig, 4 EL Öl und Essig in einer großen Schüssel verquirlen. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Alles zusammen zum Dressing in die Schüssel geben.

  • Garnelen schälen, evtl. ein Stück Schale am Schwanzende lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen.

  • Garnelen waschen, trocken tupfen. Brot mundgerecht zerzupfen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Übriges Öl (4 EL) in einer großen Pfanneerhitzen. Brot, Garnelen, Pinienkerne,

  • Kräuterzweige und Knoblauch hineingeben und alles zusammen in etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Gelegentlich mit einem Spatel wenden.

  • Kräuterzweige entfernen, Pfanneninhalt zum Gurken-Tomaten-Salat in die Schüssel geben und locker untermischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt