- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 802 kcal |
3358 kJ | |
Kohlenhydrate | 112 g |
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 2 Minuten unter der Packungsangabe). Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Beides abgießen (Brokkolikochwasser dabei auffangen), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beides in eine große, rechteckige, gefettete Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) schichten.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Erst die Milch, dann 300 ml Brokkolikochwasser einrühren. Bechamelsauce kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hochland Streichfein „Gouda leicht“ unterrühren und Zitronenschale zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bechamelsauce gleichmäßig über die Nudel-Brokkoli-Mischung gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 802 cal | |
Eiweiß | 35 g | |
Kohlenhydrate | 112 g | |
Fett | 20 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: