- 90 Minuten
Arbeitszeit: | 19 Stunden |
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Vorbereitung: | 18 Stunden |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Wenn es keine vorbehandelten Bohnen sind, müssen sie über Nacht in reichlich kaltem Wasser eingeweicht werden. Das Einweichwasser wird weggeschüttet.
Schweineschulter mit Zwiebel, Lorbeer und Salz zum Kochen bringen. Öfter den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet. Schweinefleisch ist relativ schnell weich, die Kochzeit liegt bei einer Stunde. Nach 2/3 der Kochzeit das geputzte und geschnittene Suppengemüse dazu geben. Wenn alles gar ist, Gemüse und Fleisch aus der Brühe nehmen. Schulterfleisch abkühlen lassen, auch in Würfel schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.
Die weißen Bohnen werden in der Brühe, solo, weich gekocht. 45-60 min. Währenddessen erledigt man alle anderen Vorbereitungen.
Speck in Würfel schneiden, noch besser: Eierspeck kaufen, der ist schon geschnitten. Zwiebel und Knoblauch schälen, auch fein hacken. Paprika waschen in Größe von 20 Cent-Stücken schneiden. Dose Rote Bohnen durch ein Sieb abgießen, gründlich abspühlen.
Kartoffeln schälen, würflig schneiden und in Wasser aufbewahren.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Knobi und Paprika darin anbraten. Zum Schluss Paprikapulver für eine Minute mitrösten.
Jetzt müssen nur noch alle Bestandteile in der Bohnen-Kartoffelbrühe zusammengeschüttet werden. Ich erspare uns eine erneute Aufzählung. Die reichhaltige Suppe 5 min durchkochen, abschmecken, fertig.
1-2 Teelöffel einfacher Essig machen sich gut in dieser Suppe. Sie sollte aber nicht säuerlich schmecken, wie das bei Linseneintopf üblich und auch gut ist. Hantieren Sie tropfenweise, damit nichts schief geht.
Brot, Brötchen, Kümmelstangen- alles passt dazu.
Die Brühe kocht von alleine, man sollte es schon am Abend vorher erledigen, Zeitersparnis für morgen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: