Bohneneintopf mit Paprika

Beim Kochen von Schweinefleisch kann es passieren, dass die Brühe leicht trüb wird. Das hat auf nichts einen Einfluss. Außerdem wird sie für Eintopf verwendet, da spielt es keine Rolle. Klare Tassenbrühe wird aus Rind- oder Geflügelfleisch hergestellt.


Arbeitszeit:19 Stunden
Vorbereitung:18 Stunden
Zubereitung:60 Minuten


  • Wenn es keine vorbehandelten Bohnen sind, müssen sie über Nacht in reichlich kaltem Wasser eingeweicht werden. Das Einweichwasser wird weggeschüttet.

  • Schweineschulter mit Zwiebel, Lorbeer und Salz zum Kochen bringen. Öfter den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet. Schweinefleisch ist relativ schnell weich, die Kochzeit liegt bei einer Stunde. Nach 2/3 der Kochzeit das geputzte und geschnittene Suppengemüse dazu geben. Wenn alles gar ist, Gemüse und Fleisch aus der Brühe nehmen. Schulterfleisch abkühlen lassen, auch in Würfel schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.

  • Die weißen Bohnen werden in der Brühe, solo, weich gekocht. 45-60 min. Währenddessen erledigt man alle anderen Vorbereitungen.

  • Speck in Würfel schneiden, noch besser: Eierspeck kaufen, der ist schon geschnitten. Zwiebel und Knoblauch schälen, auch fein hacken. Paprika waschen in Größe von 20 Cent-Stücken schneiden. Dose Rote Bohnen durch ein Sieb abgießen, gründlich abspühlen.

  • Kartoffeln schälen, würflig schneiden und in Wasser aufbewahren.

  • Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Knobi und Paprika darin anbraten. Zum Schluss Paprikapulver für eine Minute mitrösten.

  • Jetzt müssen nur noch alle Bestandteile in der Bohnen-Kartoffelbrühe zusammengeschüttet werden. Ich erspare uns eine erneute Aufzählung. Die reichhaltige Suppe 5 min durchkochen, abschmecken, fertig.

  • 1-2 Teelöffel einfacher Essig machen sich gut in dieser Suppe. Sie sollte aber nicht säuerlich schmecken, wie das bei Linseneintopf üblich und auch gut ist. Hantieren Sie tropfenweise, damit nichts schief geht.

  • Brot, Brötchen, Kümmelstangen- alles passt dazu.

  • Die Brühe kocht von alleine, man sollte es schon am Abend vorher erledigen, Zeitersparnis für morgen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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