Blätterteigkuchen "Athena"


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, Knoblauch abziehen, zerdrücken und beides kurz mitbraten.

  • Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Alles auf dem Blätterteig verteilen, Feta in Würfel schneiden, auf die Hackfleischmasse geben und mit Oregano und Thymian bestreuen. Kuchen ca. 25 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen.

  • Text und Foto: Henglein

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt