Rinderrouladen mit Zwiebelmettwurst


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Die Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Hand leicht flach drücken. Mit dem Kräutersalz gut einstreuen.

  • Das Zwiebelmett aus der Pelle schneiden und mit dem Kerbel und dem Zimt vermischen.

  • Die Fenschelknolle halbieren, das Grün abschneiden und fein hacken.

  • Das Fenchelgrün auf den Rouladen verteilen.

  • Die halbierte Fenchelknolle nun in Streifen und dann in Würfel schneiden.

  • Das Mett gleichmäßig auf den Rouladen verteilen und darauf glatt streichen.

  • Einen Rand (längs) von gut 1,5 cm frei lassen. Darauf die Fenchelwürfel verteilen.

  • Den Rand hochklappen und die Rouladen aufrollen.

  • Das Ende und die Seiten mit Zahnhölzern oder Rouladennadeln fixieren.

  • Das Fett in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und für gut 70 Minuten garen lassen.

  • Die Rouladen aus dem Sud nehmen und im Ofen bei gut 100° C warm halten.

  • Den Fond auf gut 2/3 einkochen lassen.

  • Mit dem Saucenbinder andicken.

  • Abschmecken mit dem Pfeffer und eventuell Salz.

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AUTOR

Mark

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