Mediterranes Ofengemüse mit Fetakäse


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Möhren, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini gegebenenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Feta würfeln. Kräuter abrebeln und fein hacken. Knoblauch hacken oder durchpressen.

  • Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven mit dem Öl, die Kräuter, den Feta und den Knoblauch dazugeben und gut mischen.

  • Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 min im Ofen backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nicht in heißem Zustand umrühren, sonst zermatscht der Feta.

  • Das Gemüse schmeckt bei Zimmertemperatur am besten. Passt gut zu Gegrilltem und zu Kurzgebratenem, bereichert jedes Buffet und Vegetarierer lieben es.

  • Tipp:

  • Statt frischer Kräuter kann man auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt