Vegane Falafel (laktosefrei)

Dazu passt jegliche Art von Salat, und wer nicht vegan kochen möchte, kann eine Sauce aus Sauerrahm mit Kräutern (Minze) und Knoblauch gewürzt und einem Spritzer Zitronensaft dazu reichen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Die Kicherebsen in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen, etwas von dem Einweichwasser abseihen.

  • Die Kichererbsen durch den Fleischwolf oder die Moulinette (feine Scheibe) drehen.

  • Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.

  • Würzen u. das Natron zugeben. Wenn die Masse nicht breiig genug ist, einfach etwas vom Einweichwasser zugeben. Die Masse sollte gut formbar sein. Zugedeckt noch etwas stehen und durchziehen lassen (mind. 1 Std.).

  • Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kleine Fladen oder Bälle formen und von beiden Seiten knusprig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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