Hot`n Spicy ( Fritierte Hackbällchen in kanarischer Paprika-Tomatensauce auf Reis-Pilaw)

Nichts für schwache Gaumen, aber extrem lecker!


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Butter in einem Topf zerlassen und eine kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen- glasig dünsten.Bei höchster Stufe die Sternchennudeln goldgelb rösten. Den Reis dazugeben, vermischen und leicht anbräunen. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca 30 min. quellen lassen.

  • Das Hackfleisch mit dem Ei, dem aufgeweichtem Toastbrot, etwas Streupetersilie, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika gut vermengen und aus der Masse eine schmale Rolle formen. In gleich große Abschnitte schneiden und daraus feste Bällchen formen. Etwas ruhen lassen.

  • Zwischenzeitlich Paprika, Tomaten und Zwiebel getrennt in der Küchenmaschine sehr fein mixen. In 2 Eßl. Öl erst die Zwiebeln andünsten, dann die Paprika-Tomatemischung hinzufügen, 1 Tiegel Gemüsebouillon darin auflösen und aufkochen lassen. Mit etwas Salz, 1 Tl Pfeffer und 1 gestrichenem Teelöffel Cayennepfeffer ( Achtung- bei empfindlichen Personen oder Kindern vorsichtig rantasten !!!) würzen. Mit Zucker und Tomatenmark abschmecken und ca 15 min im geschlossenem Topf leise köcheln lassen.

  • Die Hackbällchen in reichlich Öl in einem Wok fritieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Den Reis abgießen und auf einem Teller anrichten. Die Fleischbällchen in der Soße aufwärmen , über den Reis geben und mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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