Überbackene Bärlauchkartoffeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schicht in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Bärlauch vorsichtig waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf den Kartoffeln verteilen.

  • Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und grünem Tabasco würzen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella zerlaufen ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

  • Die Bärlauchkartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem, sind aber auch als Hauptgericht lecker.

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AUTOR

Mark

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