- 60 Minuten
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und beiseite stellen.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hinein geben und ca. 5 Minuten garen lassen. Dann den Wirsing zu den Nudeln geben und alles solange vorsichtig köcheln lassen, bis die Nudeln gut sind. Dann abschütten und ca. 1/2 Liter Brühe auffangen (brauchen wir später noch).
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Backblech einfetten.
Die Butter cremig rühren, leicht salzen, pfeffern und das Paprikapulver untermischen. Dann die Semmelbrösel hinzugeben und mit einer Gabel gut vermischen. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Nudeln und Wirsing vermischen und alles aufs Blech geben. Obendrauf die Semmelbrösel verteilen und dann ab damit für 15 Minuten in den Backofen.
Inzwischen die aufgefangene Brühe zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraiche einrühren, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Als Sauce zu den Nudeln reichen. Ich gebe auch während die Nudeln backen, gerne etwas von dieser Sauce über die Nudeln.
Kocht man dieses Rezept nur für 4 Personen, reichen 350 g Nudeln, die Wirsingmenge bleibt gleich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 737 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: