Bistecca alla Pizaiola - steak mit Tomaten


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, vorsichtig entkernen, vier Hälften zum Garnieren beiseite stellen.

  • Restliche Tomaten in der Hälfte des Olivenöls andünsten, mit der Hälfte der Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Oregano würzen, bei milder Hitze unter Rühren so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne sehr heiß werden lassen, die Rinderfilets von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (pro Seite etwa 1 Min.), mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren.

  • Die geschmorten Tomaten dazugeben, die zum Garnieren zurückbehaltenen Tomatenhälften am Rand mit erwärmen, einen Deckel auflegen und 4 bis 6 Min. schmoren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den halbierten Tomaten, dem restlichen gehackten Knoblauch und etwas gehackter Petersilie garnieren. Dazu das Baguette (ersatzweise Brötchen).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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