Apple Amaretti Crumble (Gebackene Apfelscheiben mit Amaretti-Streuseln)

In Hawaii und den USA, aber auch in Australien haben uns von den Speisekarten, die dort „menus“ heißen, immer wieder verführerische Apfelaufläufe angelacht. In den USA laufen sie unter dem Namen „Apple Crisp“, in Australien nennt man sie „Apple Crumble“. Oft werden sie mit Vanilleeis serviert, was dann mit „à la mode“ bezeichnet wird. Ich bin hin- und hergerissen, denn sie schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch schnell zubereitet. Dieses Rezept stammt aus "Genussvoll um die Welt - Ein Reisekochbuch für alle Sinne" von Andrea Farthofer. ISBN: 978-3-99011-000-3 Format: 19,0 x 24,5 cm Erscheinungsjahr: 2009 Seiten: 312 Einband: Hardcover mit SU Abbildungen: durchgehend farbig


Zutaten

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  • Auflaufförmchen ausfetten.

  • In einer Schale Zucker, Zimt, Zitronensaft und Amaretto verrühren.

  • Äpfel schälen und entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten in die Marinade einlegen und mehrmals wenden.

  • Für das Crumble die Butter klein schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Amaretti mit den Fingern zerbröseln und gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Mehl zugeben. Alles mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.

  • Apfelscheiben in befettete Auflaufförmchen schichten und etwas von der Marinade

  • darüber träufeln.

  • Crumble darüber verteilen und 20–25 Minuten backen. Mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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