- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Die Margarine zerlassen und mit den Eiern, der Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum vorbereiteten Teig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren, leichten Hefeteig schlagen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel drehen. In jede Kugel mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken. Dann den Löffel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Fritierfett auf rund 180 Grad erhitzen. Jeweils 4-5 Donuts ins heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Die Donuts auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verrühren, die etwas abgekühlten Donuts damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: