Mandel-Donuts mit Marzipan


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten













  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Die Margarine zerlassen und mit den Eiern, der Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum vorbereiteten Teig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren, leichten Hefeteig schlagen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel drehen. In jede Kugel mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken. Dann den Löffel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Fritierfett auf rund 180 Grad erhitzen. Jeweils 4-5 Donuts ins heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Die Donuts auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verrühren, die etwas abgekühlten Donuts damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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