- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den geschälten Knoblauch ganz fein würfeln. Beides in 40 g heißer Butter in einem großen Topf glasig braten. Das Mehl darüberstaeuben und goldgelb anschwitzen lassen. Mit der Saftbrühe und der Hälfte des Weins unter Rühren ablöschen. Die Suppe mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.
Die Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Dabei die Pfanne hin und wieder rütteln, damit sie gleichmäßig bräunen.
Eigelb mit Sahne und dem restlichen Wein verquirlen und mit Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in die Suppe rühren. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Mit Petersilie, Schnittlauch und den Brotcroutons bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: