Badische Zwiebelsuppe


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten









  • Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den geschälten Knoblauch ganz fein würfeln. Beides in 40 g heißer Butter in einem großen Topf glasig braten. Das Mehl darüberstaeuben und goldgelb anschwitzen lassen. Mit der Saftbrühe und der Hälfte des Weins unter Rühren ablöschen. Die Suppe mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.

  • Die Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Dabei die Pfanne hin und wieder rütteln, damit sie gleichmäßig bräunen.

  • Eigelb mit Sahne und dem restlichen Wein verquirlen und mit Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in die Suppe rühren. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Mit Petersilie, Schnittlauch und den Brotcroutons bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt