- 30 Minuten
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden (oder Bruchspargel nehmen) und in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 - 20 Min. garen.
Filets waschen, trocken tupfen und in 1 El heißem Öl pro Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen und in Scheiben schneiden. Spargel gut abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und 300 ml Fond abmessen.
Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer beliebig würzen. 3/4 vom Käse unterrühren.
Kartoffeln, Filets, Spargel und etwas Soße abwechselnd in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform legen. Restliche Soße darüber gießen, restlichen Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd 225° C / Umluft: 200° C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: