- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Eier in einem Topf mit Essig-Salzwasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und Eiweiss und Eigelb vorsichtig trennen. Getrennt durch ein Sieb pressen. Jeweils mit der Hälfte Zucker und der Hälfte Salz verrühren. In einer viereckigen Form Eiweis gleichmässig zu einer Schicht verteilen und leicht anpressen. Eigelb als zweite Lage darüber verteilen, glattstreichen und leicht andrücken. Einen grossen Topf etwa zu 1/3 mit Wasser füllen und dieses bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Form in das Wasserbad stellen, Deckel schliessen und 4-5 Min. bei mittlerer Hitze im Wasserbad garen. Damit kein Kondenswasser auf die Eiermasse tropft, ein sauberes Tuch um den Deckel wickeln. Die Masse abkühlen lassen und dann in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Jeweils zwei Stücke aus der Form auf einen Teller geben. Die Eigelbseite soll oben sein. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren. Dazu als Dip japanische Sojasauce reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: