Backhendl mit Mango-Chutney

Die Rezepte wurden von Küchenchef Jörg Götte und Sternekoch Ali Güngörmüs im Rahmen der Jubiläumsfeier von meine Familie & ich gekocht.


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Zwiebel abziehen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weiße Lauchzwiebelteile würfeln, grüne in Ringe schneiden. Mango halbieren, Kern entfernen. Hälften schälen und würfeln. Chili putzen, waschen, fein hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken.

  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel- und Lauchzwiebelwürfel andünsten. Knoblauch, Mango, Chili, Honig, Orangensaft und Ingwer zufügen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Vom Herd ziehen, grüne Lauchzwiebelteile unterheben und abkühlen lassen.

  • Inzwischen Hähnchenbrust abbrausen, längs halbieren und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Ei mit 2 EL Wasser verquirlen. Hähnchen erst durchs Ei ziehen, dann mit Panko-Mehl panieren.

  • Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Hänchenbrüste anbraten und bei kleiner Hitze in 8-10 Minuten goldgelb backen. Hähnchen mit Mango-Chutney anrichten, mit Kernöl beträufeln und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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