"Pat Gapau Talee": Fein gewürzter Tintenfisch mit Garnelen, Seeteufel und Chutney

Das Rezept stammt vom Halbfinale des Hobbykochwettbewerbes „Cooking Cup“ 2011 (Team: Andrea Fricke und Annette Ley)


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten


  • Das Pat Gapau Talee zubereiten: Thaibasilikum zupfen, Limette auspressen, Knoblauch mit flachem Messer ungeschält flachdrücken.

  • Tintenfisch in Rechtecke schneiden und dann Rautenförmig einritzen, Garnelen schälen und Seeteufel in Medaillons schneiden.

  • Chilli in Ringe schneiden, Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das innere in dünne Ringe schneiden. Zitronengras in Öl fritieren und beiseite legen.

  • Frühlingslauch das äußere Grün entfernen, einritzen und kurz blachieren, damit sie sich zur Blume öffnen.

  • Garnelen kurz in Öl anbraten und beiseite legen, mit dem Rest Fisch genauso verfahren. Alle Fischsorten wieder zusammen in die Pfanne, Knoblauch, Chilli und Thaibasilikum dazu.

  • Alles mit Fischsoße, Austernsoße, Limettensaft und Zucker abschmecken.

  • Währenddessen Basmatiereis ohne Salz kochen.

  • Das Chutney zubereiten: Limette auspressen und Schale vorher abreiben. Mango in kleine Stücke und Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl Mango und Paprika andünsten.

  • Limettensaft, Schale und Honig dazu kurz mitdünsten und klein geschnittenen Thaibasilikum zum Schluß unterrühren und Chillipulver abschmecken.

  • In einem Ring anrichten und die Reisrolle darauf legen.

  • Alles mit Frühlingslauch und fritiertem Zitronengras anrichten.

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AUTOR

Mark

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