Exotisches Trauben-Kresse-Chutney mit Teriyaki (Grill-Dip)


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen

Zutaten

  • Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Kreuzkümmel und Zimt dazugeben. Mit Gemüsesaft und Teriyaki ideal für Gemüse ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Trauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Feigensenf zur Zwiebelmischung geben. Alles in der Pfanne kräftig durchschwenken, einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Kresse und Minzeblättchen klein schneiden. Beides unter das abgekühlte Chutney mischen. Nach Belieben nochmals mit Teriyaki abschmecken.

  • Tipp: Ideal zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch köstlich zu würzigem Weichkäse.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Zeit zum Abkühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt